РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"ФЕДЕРАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ШАШЕК"

 
 
 
Новости ДеятельностьСоревнованияИсторияСсылкиГлавная
 

1-ые Всемирные интеллектуальные спортивные игры (1st WMSG)
Пекин, 03-18.10.08

 

17.09.2008 Пресс-релиз от FMJD

Сражение за шашечные медали в Пекине

В наступающем октябре Пекин примет гостей 1-ых Всемирных Интеллектуальных Спортивных Игр. Это состязание соберет лучших и умнейших в своих видах спорта. В шашки сразятся более 325 игроков среди мужчин и женщин, столько спортсменов еще никогда не привлекали соревнования такого высокого уровня.

Подготовила соревнования Всемирная федерация шашек (FMJD). Федерация имеет более чем 60-летнюю историю и теперь готовит самое большое соревнование этого года. Проведение четырех турниров только за две недели - задача, которая потребует четкой организации и огромного потенциала. Кроме двух версий международных шашек 10x10, игроки будут также участвовать в турнирах по бразильской и русской версии шашек и чекерсу.

Международные шашки

Кто станет самым сильным игроком в 10x10 на китайской земле? Несколько (прежних) чемпионов мира готовятся к борьбе за медали, поэтому попадание в тройку будет непростым делом. Действующий чемпион мира, Александр Шварцман из России снова встретится с большинством своих соперников, участников предыдущего мирового чемпионата. Победить еще раз будет нелегко. Его российские коллеги по команде Александр Георгиев и Алексей Чижов столь же мотивированы, чтобы выиграть этот турнир WMSG. Среди других фаворитов сильнейший игрок из Латвии Гунтис Валнерис и надежда голландцев Александр Балякин. Кроме того, большая группа африканских игроков стремится вступить в борьбу за золото. Возможно творческий потенциал Жан-Марка Ндьофанга сможет принести Камеруну победу.

Не только участие чемпионов мира привлекает внимание к этому соревнованию. Федерации - члены FMJD пошлют своих лучших игроков в WMSG, среди них и Япония. Председатель японской ассоциации сам надеется сыграть в Пекине. У г. Mitsuo Omata есть страсть к настольным играм. Он играет в го, китайские шахматы и рэндзю. Также заинтересовался и шашками. Он даже ездил в Монголию, чтобы ознакомиться с этим видом спорта. По его мнению шашки интересны благодаря очень сильной летающей дамке. Если сравнивать тактику, то в го и шашках она более или менее похожа. Самое большое различие в контроле времени игры; поединки в го длятся намного больше, чем шашечные.

СТАРТ ВСЕМИРНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО

wmsg-logoЧерез 15 дней возьмут старт 1-ые Всемирные Интеллектуальный Спортивные Игры в Пекине. Более 300 шашистов и шашисток из примерно 60 стран примут участие наряду с 2000 других интеллектуальных спортсменов.

Шашисты со всех континентов, включая действующих чемпионов мира, будут бороться за медали в четырех различных версиях шашек: международные 10x10, бразильские 8х8, русские 8х8 и англо-американские 8х8. Без сомнения эти Игры станут самыми впечатляющими соревнованиями в истории шашек за все годы.

Всемирная федерация шашек начала специальный проект шашечного вебсайта WMSG на трех языках: французском, английском и русском. Приглашаем вас посетить www.wmsg-draughts.org. Более подробную информацию вы сможете получить по электронной почте и в пресс-релизах в разделе для прессы вебсайта.

 


 
наверх Главная
Новости Деятельность Соревнования
История
Ссылки

email: fmsr@mail.ru